На главнуюПисьмоКарта сайтаКризис: история, приметы, мнения и прогнозы экспертов.


Анализ финансовых показателей банков
Список банков в РФ
Банковский кризис


 




 
Металлические двери в котельную от производителя и еще. .
 
Banklist - Экономические новости - По мнению Главы Центрального банка РФ, России не грозит перегрев рынка ипотечного кредитования
Росавтобанк

По мнению Главы Центрального банка РФ, России не грозит перегрев рынка ипотечного кредитования



02.07.2014

По мнению Главы Центрального банка РФ, России не грозит перегрев рынка ипотечного кредитования.

 

На прошедшем в Санкт-Петербурге брифинге Глава ЦБ Эльвира Набиулина подчеркнула, что не видит рисков формирования «пузыря» в области кредитования по ипотеке.  По ее словам, несмотря на рост ипотечного кредитования в годовом исчислении почти на тридцать процентов, в сфере необеспеченных кредитов рост заметно замедлился. По ее оценке ситуация не является критической. И если ранее были заметны некоторые риски, то сейчас динамика развития рынка кредитования по ипотеке считается обнадеживающей.

 

Определен минимальный размер капитала банков, которые смогут сотрудничать с госкомпаниями.


Для банков, которые захотят  сотрудничать с государственными компаниями, минимальный размер капитала должен составлять не менее шестнадцати с половиной миллиардов рублей. Это продиктовано тем, что на сегодняшний день не все финансовые организации могут открывать счета на депозитах крупных госкомпаний, но желающих очень много. Министерство финансов в связи с этим ввело определенные правила, устанавливающие размер необходимого капитала.

 

Министерство финансов Российской Федерации прогнозирует снижение дефицита бюджета.

 

По мнению сотрудников Министерства финансов РФ, дефицит бюджета к 2015 году снизится до 0,4%, несмотря на то, что ранее экономистами и аналитиками  прогнозировалось  снижение дефицита бюджета на 1%ВВП. Такие прогнозы следуют из того, что ожидается повышение бюджетных доходов. Кроме того, в будущем году запланировано направить более четырех сот миллиардов рублей в Резервный фонд.

 

В России появится своя платежная система.

 

По словам Главы ЦБ России Эльвиры Набиулиной, в течение полутора лет  Россия обзаведется  собственной платежной системой, которая должна стать альтернативой международным платежным системам. По ее словам план создания уже разработан и специалисты готовы приступить к его реализации. На данный момент действует комиссия, которая тщательно изучает программу и готовится огласить свое заключение.


Кризис в России 2008-2009: история, приметы, мнения и прогнозы экспертов
на начальную - карта сайта - письмо - контакты