На главнуюПисьмоКарта сайтаКризис: история, приметы, мнения и прогнозы экспертов.

Анализ финансовых показателей банков
Список банков в РФ
Банковский кризис

Banklist - Новости банков - 24.02.09 Председателем Совета директоров Росбанка избран Филипп Ситерн
Росавтобанк

24.02.09 Председателем Совета директоров Росбанка избран Филипп Ситерн

24.02.2009

Совет директоров Росбанка, который собрался в новом составе, избранном общим собранием акционеров 19 февраля 2009 г., подтвердил полномочия Филиппа Ситерна в качестве председателя Совета директоров Росбанка, его заместителем вновь стал Жан-Луи Маттеи.

Филипп Анри Ситерн родился в 1949 году. Окончил экономический факультет и факультет математики парижского университета Ecole Centrale. Свою профессиональную карьеру начал в 1972 году в Национальном статистическом бюро. Затем перешел на службу в Министерство Финансов Франции, где занимал должности от менеджера проектов до начальника Управления энергетики, транспорта и оборудования.

В 1979 году Филипп Ситерн начал работу в службе экономических исследований банка Сосьете Женераль, возглавив ее в 1984-м. Затем он занимал посты главы финансового менеджмента (1986-1990 гг.) и директора по персоналу (1990-1995 гг.), а в 1995 – заместителя Исполнительного директора. С 1997 года Филипп Ситерн работает в должности заместителя председателя Правления банка. В настоящий момент в его компетенции находятся вопросы интеграции Росбанка и общего развития бизнеса группы в России, а также расчетные операции в Европе и комплексные услуги по управлению активами. В декабре 2006 г. Филипп Ситерн вошел в состав Совета директоров Росбанка, в июле 2008 г. избран председателем Совета директоров.

Жан-Луи Маттеи родился в 1947 году. В 1970 получил Диплом магистра юридических наук по специальности «частное право», в1971 – Диплом Политологического института по специальности «государственное управление», а в 1976 – Диплом по специальности «банковское дело».

Свою карьеру начал в 1973 году внештатным стажером розничной сети Сосьете Женераль в Бордо, затем занимал должности контролера за выполнением обязательств по кредитным линиям, Директора по маркетингу, обучению и оценке персонала, а также Директора Исследовательской Лаборатории цен. В 1984 году он возглавил Административный департамент банка.

В 1988 году Жан-Луи Маттеи назначен главой розничной сети Сосьете Женераль в Кот д’Ивуар. В 1992–м он становится заместителем, а в 1993 –Директором розничной сети банка в Африке. Два года спустя он возглавил это направление на территории Африки, Ближнего и Среднего Востока. С 1998 года Жан-Луи Маттеи – Директор розничной сети банка Сосьете Женераль за пределами Франции. В 2008 году он вошел в состав Правления группы. В декабре 2006 года Жан-Луи Маттеи вошел в состав Совета директоров Росбанка, в июле 2008 года избран заместителем председателя Совета директоров.

Источник: РОСБАНК

Кризис в России 2008-2009: история, приметы, мнения и прогнозы экспертов